Articles i Actualitat

PISCINA 2016/2017

2016-09-13 15:37

Els nens/es que l’ any passat feien piscina i vulguin continuar amb aquesta, han de passar per l’ AMPA a demanar la seva plaça i fer el pagament abans del 23/09/2016. 

Passada aquesta data, deixaran de tenir la plaça reservada.

Els nens/es que l’ any passat no feien piscina i aquest any vulguin fer-ne, han de passar per l’ AMPA a demanar la seva plaça.

Gràcies

 

 

 

 

BENVINGUTS AL NOU CURS 2016/2017

2016-09-08 11:04

BENVINGUTS Families del Riera!!!

Ja tornem a ser aquí... començem amb força un nou curs, esperem poder ajudar-vos en tot el possible.

En aquest blog trobaràs la informació rel.lacionada amb l´AMPA, extraescolars i comissions especials.

Podeu dirigir-vos a contacte per qualsevol dubte o be al nostre correu electronic   amparieraalta09@gmail.com   os us informarem de seguida.

Estigueu atents al FACEBOOK on anirem penjant cosetes molt interessants i us animem a participar en ell opinant i deixant les vostres impressions, quant més sumen millor!!

A més us animo a que us feu socis de l´AMPA , no compromet a res i serveix de gran ajuda pels vostres fills, la cuota ANUAL es de 24€ i, aquest any, trobareu molts avantages que us anirem explicant....

Si, a part de ser soci, voleu implicar-vos una miqueta més i participar directament amb nosaltres , l´AMPA està obert per a tothom que vulgui, aquest any necessitem més col.laboradors i voluntaris que mai... apropa´t al despatx i t´expliquem ;)

Gràcies i comemçem a tope Riera!

la junta de l´AMPA

Comunicat d'escriptiu DLleure

2015-10-06 22:40
la Sociedad Limitada DLleure Gestió D'Extraescolars es una empresa constituida el 3 de Septiembre de 2015.
Esta Sociedad es la unión de los accionistas de Descobrir Món, S.L., empresa con más de 7 años de antiguedad que se dedica básicamente a la gestión de comedores escolares así como a todo tipo de actividades de ocio y extraescolares, siendo sus principales clientes Ayuntamientos (La Garriga, La Roca del Vallés, Figaró, etc), AMPAS (AMPA CEIP Marta Mata, AMPA Escola Aqua Alba, AMPA CEIP Montmany, etc) y colegios, y por otra parte LleureACatalunya, marca con la que opera Sergi Talavera Franch para la realización de todo tipo de actividades de ocio, fiestas infantiles y de colegios, AMPAS y/o Ayuntamientos, siendo actualmente un referente a nivel comarcal. Independientemente Sergi posee una larga experiencia a nivel de coordinación y elaboración de proyectos extraescolares, así como de realización de clases, principalmente de Robótica.
 
La creación de DLleure tiene su origen en el propósito de intentar separar los canales de negocio según empresas. De esta forma DLleure realiza actividades extraescolares, Descobrir Món comedores, casals y colonias, y LleureACatalunya fiestas, inflables, etc.
 
A día de hoy DLleure ofrece el servicio de extraescolares en 11 Centros.
 
La diferente casuística de cada uno y las peculiaridades, tanto de los monitores como del mercado laboral actual, han repercutido en el hecho de que un porcentaje significativo de la tabla inicial de monitores de la que se disponía a principios de Septiembre no sea la que finalmente tengamos como referencia para la realización de las actividades.
 
Por otra parte, el mantener la ventana de inscripción abierta para facilitar la obertura de grupos ha incidido en que en algunos casos la contratación del monitor haya tenido que realizarse, o se tenga que realizar, a escasos días del comienzo de la actividad. Por ejemplo un Centro de Barcelona nos facilitó los grupos el Viernes por la mañana, por lo que durante todo el fin de semana se ha realizado una labor de recruiting de monitores para este colegio o bien de adaptación entre personal ya apalabrado.
Entendemos que nuestra imagen si que habría podido ser negativa si por el contrario hubiesemos renunciado a la realización de una actividad alegando que no encontrabamos monitores. No es nuestra forma de proceder.
 
Esperamos poder haber dado claridad sobre quien es y que hace DLleure, quedando a la disposición de las familias que lo deseen  para aclarar cualquier duda o contestar a las preguntas que quieran expresarnos.
 
Un cordial saludo



Llegir més: https://ampa-riera-alta1.webnode.es/noticies-dextraescolars/
Crea la teva pròpia web gratis: https://www.webnode.cat

Horari d'atenció de l?AMPA

2015-10-04 22:32

Horari de l'AMPA:
Dilluns: 9:15 - 10:30
Dimecres: 15:00 - 16:00 y de 16:45 - 17:30
Divendres 16:45 -17:30

Com fer-se soci de L'AMPA

2015-09-24 21:37

Benvolgudes families ja comença un  nou curs i des de l'AMPA, volem donar-vos la benvinguda i aprofitar per recordar-vos com fer-se soci de l'AMPA.

QUOTA ANUAL

La quota anual es de 24 Euros per familia

COM INSCRIURE'S

Heu de portar a la sala de l'AMPA la fitxa d'inscripció degudament complimentada (si no la teniu, us la poden facilitar o la podreu descarregar en format PDF i adjuntar el comprovant d'ingrés.

Descarrega la fitxa d'inscripció: Fitxa

COM FER EL PAGAMENT

Per garantir el correcte funcionament, estalviar-vos temps a l'hora d'entregar la fitxa d'inscripció i facilitar-nos la gestió, la millor manera de pagar la quota és fer l'ingrés al número de compte: BANC SABADELL 0081 1750 9300 0102 0608.

Es molt IMPORTANT  que a l'hora de fer l'ingrés s'especifiqui el nom, cognoms i curs de l'alumne. Un cop fet el pagament, heu de portar el comprovant d'ingrés (en el cas de fer-ho per caixer) més la fitxa d'inscripció (en tots el casos) degudamente cumplimentada a la sala de L'AMPA.

 

Quedem a la vostra disposició per a qualsevol dubte. Aquí teniu la direcció de email pero contactar-nos: amparieraalta09@ gmail .com

Arxiu en PDF de l'info de com fer-se soci de l'AMPA: Fitxer

 

CELIAQUIA

2015-09-22 10:49

La ingestión de pequeñas cantidades de gluten puede producir lesión de las vellosidades intestinales, es muy importante ser muy estricto tanto en el alimento como a la hora de manipularlo.

 

Debe evitarse en la medida de lo posible los productos manufacturados, elaborados y envasados, ya que pueden contener gluten. Debe eliminarse de la dieta diaria los productos al granel, elaborados artesanalmente o los que no estén etiquetados, donde no se pueda comprobar el listado de ingredientes.

 

Al adquirir productos elaborados y envasados, debe comprobarse siempre la relación de ingredientes que figura en la etiqueta. Si en dicha relación aparece cualquier término de los que se citan a continuación, debe evitarse el producto:

 

·     Gluten, cereales, harina, proteína vegetal, hidrolizado de proteína/prot. vegetal, malta, jarabe de malta

·     Amiláceos, fécula, fibra, espesantes, sémola, proteína, extracto de malta, levadura, especias, aromas (por los soportes)

·     Almidón

·     Almidones modificados:

oE-1404 (Almidón oxidado).

oE-1412 (Fosfato de dialmidón).

oE-1414 (Fosfato acetilado de almidón).

oE-1422 (Adipato acetilado de dialmidón).

oE-1442 (Fosfato de hidroxipropil dialmidón).

oE-1410 (Fosfato de monoalmidón).

oE-1413 (Fosfato fosfatado de almidón).

oE-1420 (Almidón acetilado).

oE-1440 (Hidroxipropil almidón).

oE-1450 (Octenil succinato de almidón).

CEREALES CON GLUTEN: TRIGO, AVENA, CEBADA, CENTENO, ESPELTA, TRITICALE…

Lo mejor es que lo indique expresamente o que contenga los siguientes símbolos:

Pautas básicas para la manipulación de alimentos sin gluten

 

 

Almacenaje: Una vez adquirida la información sobre los productos que se pueden emplear en la cocina, es necesario que los productos sin gluten no entren en contacto con los que sí tienen gluten.

Para su conservación, se recomienda escoger un lugar especial para ellos y etiquetarlos correctamente. En la nevera y el congelador se guardarán en bolsas o contenedores herméticos, separados de los alimentos con gluten.

 

Contaminación cruzada: En la preparación de alimentos sin gluten es necesario evitar cualquier contacto con los alimentos con gluten. A continuación se detallan algunas consideraciones que hay que tener en cuenta:

 

Ø  Después de cualquier elaboración con gluten, el personal se ha de lavar muy bien las manos antes de manipular alimentos sin gluten.

Ø  En la preparación de todos los platos sin gluten se tendrá que usar siempre ingredientes sin gluten. Ante la duda, no usarlo.

Ø  El lugar donde se manipulen los alimentos sin gluten tienen que estar minuciosamente limpio.

Ø  Todas las máquinas, utensilios y accesorios tienen que estar diferenciados y separados para garantizar que no se mezclen.

Ø  Cada utensilio que sirva para rallar, picar o cortar alimentos tiene que ser muy bien lavado antes de su uso para el “sin gluten”.

Ø  No compartir utensilios de madera, colador, tostadora… (que sean porosos o que difícilmente aseguren que no quedan restos de gluten) ni utilizar los mismos utensilios para remover, cortar… todos los utensilios deben estar limpios.

Ø  No reciclar/compartir aceites de freír, rebozados, etc. para los alimentos sin gluten. Siempre utilizar aceites limpios, o reciclados de cocciones exclusivas sin gluten y bien almacenados para que no se hayan podido contaminar.

Ø  Tampoco utilizar el agua de cocción de otros cocinados para añadir a salsas o de otros platos preparados.

Ø  Hay alimentos que son fácilmente contaminables y que han de ser de uso exclusivo para celiacos, como pueden ser los alimentos que se untan (ej: crema de cacao, mantequilla...) o el salero.

Ø  A la hora de servir los platos a la mesa hace falta identificar claramente aquellos que son aptos para celiacos e indicarlo así a los afectados.

 

 

Escrito por Mónica

Tabla orientativa: Alimentos con y sin Gluten

2015-09-22 10:49

La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten que se presenta en individuos genéticamente predispuestos, caracterizada por una reacción inflamatoria, de base inmune, en la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de los nutrientes de los alimentos.

 

 

 

Acte Reunió dia 17 de Setembre 2015

2015-09-20 23:31

Aqui teniu el link a la reunió que va tenir lloc el pasat dia 17 de Setembre al menjador del Riera Alta: Informació

Tendal pati de primària

2015-06-16 11:16

Bon dia,
Demà dimecres a partir de les 9h, necessitem gent per penjar el tendal al pati de primària perquè durant les actuacions dels *niñ@s del dijous tinguem ombra. Tot aquell que pugui ajudar, que ens ho faci saber.
Gràcies i salutacions
---------------------------------------------------------------------------------
Buenos días,
Mañana miércoles a partir de las 9h, necesitamos gente para colgar el toldo en el patio de primaria para que durante las actuaciones de los niñ@s del jueves tengamos sombra. Todo aquel que pueda ayudar, que nos lo haga saber.
Gracias y un saludo

Sortida de final de curs

2015-06-05 15:36

La propera AMPA proposa fer una sortida per tothom de l'escola. Per més informació clica a l'enllaç que hi ha a contunuació:

La próxima AMPA propone hacer una salida para todo el mundo de la escuela. Para más información clica en el enlace que hay a continuación.

https://www.facebook.com/ampaescolarieraalta/posts/10207456290992254

Tots els articles
Crea una pàgina web gratuïta Webnode